Напиток из арбуза

Ингредиенты

арбуз (мякоть) 350г, сахар-песок 150г, кислота лимонная 2г, вода 600мл.арбуз (мякоть) 350г, сахар-песок 150г, кислота лимонная 2г, вода 600мл.

Способ приготовления

Технология приготовления напитка из арбуза такая же, как и напитка из дыни.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.