Чанахи (6) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • жирная баранина - 500г,
  • картофель - 5шт.,
  • помидора - 7шт.,
  • баклажаны - 5шт. среднего размера,
  • перец черный - 8-10 горошин,
  • лук репчатый - 5 луковиц,
  • красный молотый перец - 1/2 ч.л.,
  • кинза, базилик - по вкусу,
  • томатный сок - 1 стакан,
  • масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления

Баклажаны надрезать вдоль до середины, посолить, поперчить, начинить пряной рубленой зеленью. Баранину нарезать небольшими кусочками, картофель и лук - дольками, баклажаны и помидоры оставить целыми. Заложить в горшочек или кастрюлю мясо, затем слой картофеля и лука и сверху уложить целые помидоры и баклажаны. Ряды перемежать пряностями и солью. Добавить масло, залить томатным соком или кипятком, плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.