Плов из диких голубей

Ингредиенты

  • голуби - 2 шт.,
  • сало или растительное масло - 100 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • мороженая овощная смесь (тушеный рис) - 1 пакет,
  • черный перец (горошек) - 6 шт.,
  • душистый перец (горошек) - 3 шт.,
  • ягоды можжевельника - 3 шт.,
  • тмин - 1 ч. л.,
  • острый перец (в стручках), соль.

Способ приготовления

Ощипанные и выпотрошенные тушки голубей тщательно вымыть. Положить на подставку в скороварку вместе с морожеными овощами, 1 луковицей, черным и душистым перцем, ягодами можжевельника, посолить, долить воды и варить. Через 3-5 минут овощи вынуть, голубей продолжать варить 20-30 минут. Готовое мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Вторую луковицу припустить на сале, добавив тмин. Когда лук подрумянится, положить мясо и продолжать жарить, следя за тем, чтобы оно не слишком высохло. Затем перемешать с тушеным рисом, отваренными овощами и маринованными стручками острого перца (1 -2).

Готовое блюдо по вкусу досолить и поперчить.

Подавать с салатом из помидоров и сладкого перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.