Камбала с картофелем и фасолью

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • соль
  • 250 г стручковой фасоли
  • 8 ст. л. бульона
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 50 г копченого салата
  • по 6 ст. л. топленого и растительного масла
  • перец
  • 2 красные луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 4 камбалы
  • 1-2 ст. л. муки немного майорана

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире. Фасоль разрезать пополам и варить в подсоленной воде 10 минут. Сало нарезать, поджарить и выложить на салфетку. Влить в жир от сала бульон, уксус и вскипятить. Перемешать в миске с солью, перцем и растительным маслом. Нарезать лук кольцами. Нарубить петрушку. Картофель очистить . Нарезать дольками. Перемешать с фасолью, луком, петрушкой, салом и маринадом. Камбалу приправить, посыпать мукой и обжарить в топленом масле с каждой стороны по 8 минут. Добавить майоран и потушить. Подавать с салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.