Картофельные фрикадельки с грецкими орехами

Ингредиенты

5 картофелин, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 луковица, 2-3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка воды, 1-2 дольки чеснока, 2 веточки кинзы, 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы и укропа, толченый шафран, 1 стручковый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить. Воду слить и хорошо размять. Орехи, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, соль истолочь. Ореховую массу развести водой с уксусом. Добавить мелко нарезанный лук, зелень кинзы и укропа, шафран, размятый картофель. Хорошо размешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки. Выложить их на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.