Картофельные фрикадельки с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 картофелин,
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 2-3 ст. ложки винного уксуса,
  • 1 ст. ложка воды,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 2 веточки кинзы,
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы и укропа,
  • толченый шафран,
  • 1 стручковый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить. Воду слить и хорошо размять. Орехи, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, соль истолочь. Ореховую массу развести водой с уксусом. Добавить мелко нарезанный лук, зелень кинзы и укропа, шафран, размятый картофель. Хорошо размешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки. Выложить их на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.