Картофельные фрикадельки с грецкими орехами

Ингредиенты

5 картофелин, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 луковица, 2-3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка воды, 1-2 дольки чеснока, 2 веточки кинзы, 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы и укропа, толченый шафран, 1 стручковый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить. Воду слить и хорошо размять. Орехи, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, соль истолочь. Ореховую массу развести водой с уксусом. Добавить мелко нарезанный лук, зелень кинзы и укропа, шафран, размятый картофель. Хорошо размешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки. Выложить их на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.