Блинчатый пирог

Ингредиенты

2 стакана муки 2 стакана молока 3 яйца 100 г сливочного масла 1 стакан сливок 1/2 стол. ложки сахара соль Для льезона: 1 яйцо 1 стол. ложка воды 1 стол. ложка муки

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста, без комков. На большой сковороде испеките тонкие блинчики. Возьмите форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте дно маслом и посыпьте панировочными сухарями. Уложите блинчики один на другой, щедро переслаивая их начинкой, верхний слой должен оказаться блинчиком. Чтобы ваш пирог не распался при подаче на стол, места соединения блинчиков смажьте яичным льезоном. Сверху пирог намажьте сметаной и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки. Когда пирог будет готов, опрокиньте его на блюдо так, чтобы самый нижний блин оказался сверху.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.