Семга, приготовленная на открытом огне

Семга, приготовленная на открытом огне

Ингредиенты

  • Семга охлажденная
  • Соль, перец
  • Решетка-гриль для мангала

Способ приготовления

Для приготовления семги на открытом огне нам потребуется:

Семга охлажденная

Соль, перец

Решетка-гриль для мангала

И собственно сам открытый огонь, в виде мангала.

Разжигаем костер в мангале и идем готовить рыбу.

Рыбу лучше брать ни разу не подвергавшуюся заморозке, то есть просто охлажденную.

Режем ее на порционные куски, солим, перчим и выкладываем на решетку-гриль.

Сырая сёмга

В это время дрова в мангале прогорели и стали углями. Можно ставить нашу решетку с рыбой.

Решетку нужно периодически переворачивать, чтоб рыба не сгорела.

Переворачиваем сёмгу

Готовность определяем по внешнему виду, по появлению золотистой корочки.

Сёмга прожарилась

Всё. Приятного аппетита!

На гарнир отлично подойдет салат из свежих овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.