Омлет с сыром (4)

Ингредиенты

  • 4 сырых яйца,
  • 8 ст. ложек тертого швейцарского сыра или сыра пармезан,
  • 40 г сливочного масла,
  • мускатный орех, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Разбить 4 яйца, отделить желтки от белков. Желтки тщательно перемешать с половиной количества сыра, добавить немного соли, 2-3 щепотки черного молотого перца, щепотку тертого мускатного ореха, перемешать с 1 ст. ложкой воды, 2-3 стружками сливочного масла. Взбить 4 яичных белка, соединить с приготовленной смесью и поджарить на сковороде с оставшимся сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.