Бермудский бифштекс

Ингредиенты

  • 400 г рубленого мяса,
  • 100 г ветчины,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 корешок сельдерея,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1 ч. ложка сока лимона,
  • 1 неполная ч. ложка порошка кэрри,
  • 1 неполная ч. ложка красного молотого перца,
  • 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки,
  • жир для жарения,
  • 2-3 яблока,
  • 2-3 стручка сладкого перца.

Способ приготовления

Ветчину, сельдерей и лук пропустить через мясорубку и смешать с рубленым мясом. Массу приправить соком лимона и кэрри. Добавить красный молотый перец на кончике ножа и 1 ст. ложку зелени петрушки. Вбить в массу яйцо и добавить много панировочных сухарей, чтобы масса стала вязкой. Из приготовленной массы сформовать небольшие бифштексы и обжарить их в горячем жире. Каждый бифштекс украсить жареным ломтиком яблока. В той же сковороде потушить кольца репчатого лука и стручки сладкого перца, нарезанного полосками. Тушеные овощи поместить на ломтиках яблок небольшими горсточками. Подготовленные таким образом бифштексы посыпать красным молотым перцем и зеленью петрушки. Отдельно подать отварной рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.