Торт "Пчёлка"

Ингредиенты

Коржи:
  • 0,5 кг печени
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмал
  • 1/2 стакана муки Крем:
  • майонез
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • яйцо, сваренное вкрутую Украшение:
  • оливки
  • маслины
  • зелень
  • грецкий орех, измельченный
  • Способ приготовления

    Печень очистить от пленок, измельчить на мясорубке, добавить яйца, соль, крахмал, муку. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать блины с двух сторон. Лук и морковь порезать, обжарить на растительном масле, измельчить в блендере с чесноком и яйцом. Добавить в массу майонез. Смазать кремом коржи. Лучше, если торт постоит пару часиков в холодильнике.

    Из оливок и маслин изготовить пчел, листики салата - крылья, усадить пчел на полянку из зелёного лука. Бока торта обсыпать грецким орехом.

    Оставить отзыв

    Совет еще

    Хорошим, правильно сваренным считается варенье, если форма ягод не изменилась, лишь темнее стал их цвет и сохранился аромат свежих плодов, а сироп получился красивым и прозрачным.