Редька по-восточному

Редька по-восточному

Ингредиенты

  • редька - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • сок и тёртая цедра - 1 лимона
  • сахар - 1 ч. ложка
  • имбирь тёртый
  • корица
  • зелень укропа или петрушка

Способ приготовления

Для заправки масло взбейте с лимонным соком и цедрой, сахаром, имбирем, корицей и перцем. Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на крупной тёрке, соедините и полейте заправкой. При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.