Лейпцигская овощная солянка (2)

Ингредиенты

  • морковь - 60 г,
  • картофель - 100 г,
  • капуста цветная - 60 г,
  • спаржа - 60 г,
  • масло сливочное - 15 г,
  • сахар - 5 г,
  • сморчки - 60 г,
  • мука - 10 г,
  • зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить и разрезать на половинки, цветную капусту разделать на кочешки, спаржу и морковь нарезать. Все потушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести почти до кипения (грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел песок). Грибы вынуть, залить чистой водой и варить до готовности. Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного проварить.

Подавать со шницелем и отварным молодым картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы очищенные корни не потемнели и не потеряли вида, их следует натереть лимоном пли сбрызнуть уксусом.