Закуска "Торнадо"

Ингредиенты

  • 1 стакан отварного риса
  • 1 баночка шпрот
  • 1 баночка кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • грецкие орехи
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • зелень
  • сыр

Способ приготовления

Выкладывать слоями, в такой очередности: 1 стакан отварного риса 1 банка шпрот 1 банка кукурузы 4 яйца отварных (порезать кружочками) 2 луковицы (порезать колечками) горсть грецких орехов.

Полить соусом: 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. лимон сока, зелень (соуса можно сделать побольше), посыпать тёртым сыром. Запекала в духовке на максимальном огне 10 минут до расплавления сыра. Закусочка очень вкусная! Хороша и в горячем, и в холодном виде!

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.