Жареная курица или индейка с овощами

Ингредиенты

  • 600 г куриного мяса или индейки (мякоти),
  • соль, лимонный сок,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки жира,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 моркови,
  • 1 лук-порей,
  • 1 столовая ложка томатного пюре,
  • 1 чайная ложка пряного соуса,
  • 8 картофелин,
  • 2 стакана бульона,
  • зелень,
  • 1 яблоко или 2 столовые ложки яблочного пюре.

Способ приготовления

Мякоть нарезать на порционные куски, из костей сварить бульон и заправить. Мясо посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в жире до образования корочки. Добавить нарезанные кружочками коренья, слегка подрумянить их. Залить бульоном и тушить на плите или в духовке до полной готовности. Заправить потушенным в жире томатным пюре, пряным соусом и яблочным пюре. Положить на блюдо отдельно от мяса жареный картофель, поверх него - ломтики мяса и овощи. Сверху посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Греческий салат с тунцом

Греческий салат с тунцом

Закуска грибная

Закуска грибная

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.