Жареная курица или индейка с овощами

Ингредиенты

  • 600 г куриного мяса или индейки (мякоти),
  • соль, лимонный сок,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки жира,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 моркови,
  • 1 лук-порей,
  • 1 столовая ложка томатного пюре,
  • 1 чайная ложка пряного соуса,
  • 8 картофелин,
  • 2 стакана бульона,
  • зелень,
  • 1 яблоко или 2 столовые ложки яблочного пюре.

Способ приготовления

Мякоть нарезать на порционные куски, из костей сварить бульон и заправить. Мясо посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в жире до образования корочки. Добавить нарезанные кружочками коренья, слегка подрумянить их. Залить бульоном и тушить на плите или в духовке до полной готовности. Заправить потушенным в жире томатным пюре, пряным соусом и яблочным пюре. Положить на блюдо отдельно от мяса жареный картофель, поверх него - ломтики мяса и овощи. Сверху посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Зеленый перец, фаршированный картофелем (Духовка)

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Наси горен

Наси горен

Совет еще

Посыпайте готовые блюда укропом или зеленью петрушки. Этим Вы улучшаете вкус и вид кушаний и, кроме того, обогащаете их витаминами.