Салат картофельный с мясом

Ингредиенты

  • картофель 250 г,
  • коренья (сельдерей, петрушка) - всего 50 г,
  • морковь 50 г,
  • лук репчатый и огурец соленый по 30 г,
  • мясо (говядина отварная, свинина жареная, ветчина) - всего 200 г,
  • майонез 150 г,
  • сахар, сок лимонный или уксус, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварить, очистить, охладить и нарезать кружками или кубиками. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь, сельдерей, петрушку, лук, огурец и мясо. Заправить майонезом, добавить соль, сахар, лимонный сок или уксус. Украсить салат мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Говяжий язык содержит 70-72% воды, 13-14% белков, 12-13% жира, а также экстрактивные вещества, витамины группы B и PP, минеральные вещества (железо, марганец, медь, цинк).