Баклажаны по-арабски (3) (Духовка)

Духовка
Баклажаны по-арабски (3)

Способ приготовления

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно удалить семечки. Мякоть достать и размять. Сельдерей почистить, отварить и натереть. Морковь почистить и натереть. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Добавить к луку чеснок, сельдерей, морковь и мякоть баклажана. Тушить в течение 7-10 минут. Полученной смесью наполнить баклажанные лодочки. Положить на противень, смазанный маслом. На каждый баклажан положить дольки помидора.

Запекать в течение 20-25 минут в разогретой духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.