Салат "Розовый"

Ингредиенты

  • креветки вареные очищенные - 500 гр.
  • грейпфрут розовый - 2 шт.
  • манго - 1 шт. сок и цедра 1 лимона
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • мед - 1 ст. ложка
  • сок манго - 2 ст. ложки
  • перец острый красный - 1\2 шт.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Грейпфруты очистите и разделите на дольки. Манго очистите от кожицы, срежьте с косточки мякоть и нарежьте ее ломтиками. Взбейте масло, лимонный и сок манго, добавьте мед, тертую цедру, соедините с солью, острым перцем, нарезанным тонкими колечками. Подготовленные ингредиенты салата и креветки выложите в стеклянный салатник и полейте приготовленной заправкой, оформите листиками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.