Салат "Мозаика" (2)

Ингредиенты

ананас свежий или консервированный - 12 кружочков мандарины - 6 шт. киви - 6 шт. сок гранатовый - 100 мл молоко - 100 мл сахар - 1 ч. ложка ванилин - на кончике ножа желатин - 10 гр. сироп фруктовый - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной кипяченой воде, когда крупинки набухнут, слейте лишнюю воду. Половину желатина соедините с теплым молоком, добавьте сахар, ванилин и, помешивая, доведите до кипения. Оставшийся желатин распустите на водяной бане, затем соедините с гранатовым соком и перемешайте. Желе разлейте в посуду по отдельности и охладите до тех пор, пока оно не застынет. Мандарины разделите на дольки, затем каждую разрежьте пополам. Киви очистите от кожицы, нарежьте кубиками, ананасы - кусочками. Соедините нарезанное кубиками желе с мандаринами, ананасами и киви. Салат выложите в вазу и полейте сиропом.

Оставить отзыв

Реклама

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

Совет еще

Срок хранения смальца - 6 месяцев. Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой, в темном и прохладном месте.