Французский луковый суп (2)

Ингредиенты

  • лук репчатый сладкий - 7 головок
  • бульон или вода - 1 л
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • хлеб белый - 8 ломтиков
  • сыр тертый - 2—3 ст. ложки
  • перец
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления

Лук очистите, нарежьте кольцами и слегка обжарьте в масле. Когда лук станет мягким, постепенно добавьте муку, увеличьте нагрев и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока лук и мука подрумянятся, а затем влейте несколько ложек бульона и тушите на слабом огне 10 минут. Разогрейте бульон, добавьте в него тушеный лук, заправьте солью, добавьте перец и лавровый лист, проварите 5 минут. Ломтики белого хлеба подсушите в духовке, а перед тем как вынуть из духовки, посыпьте тертым сыром.

При подаче положите в тарелку по 2 гренка и залейте супом.

Оставить отзыв