Французский луковый суп

Ингредиенты

лук репчатый сладкий - 7 головок бульон или вода - 1 л масло сливочное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки хлеб белый - 8 ломтиков сыр тертый - 2—3 ст. ложки перец лавровый лист соль

Способ приготовления

Лук очистите, нарежьте кольцами и слегка обжарьте в масле. Когда лук станет мягким, постепенно добавьте муку, увеличьте нагрев и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока лук и мука подрумянятся, а затем влейте несколько ложек бульона и тушите на слабом огне 10 минут. Разогрейте бульон, добавьте в него тушеный лук, заправьте солью, добавьте перец и лавровый лист, проварите 5 минут. Ломтики белого хлеба подсушите в духовке, а перед тем как вынуть из духовки, посыпьте тертым сыром. При подаче положите в тарелку по 2 гренка и залейте супом.

Оставить отзыв

Реклама

Сало, запеченное в фольге (Духовка)

Сало, запеченное в фольге

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.