Хилопитес

Ингредиенты

мука пшеничная - 1 кг яйца - 3 шт. молоко - 250-300 мл помидоры - 250 гр. сливочное масло - 1 ст. ложка соль

Способ приготовления

В глубокую чашку положите яйца, слегка взбейте их венчиком. Муку насыпьте горкой, сделайте в середине углубление, влейте в него взбитые яйца, немного молока и замесите тесто. В процессе замешивания теста подливайте молоко небольшими порциями, поскольку тесто должно получиться довольно крутым, но эластичным. На доске, посыпанной мукой, тесто тонко раскатайте, нарежьте небольшими квадратами. Подсушите их на воздухе. Помидоры разрежьте пополам, протрите через сито. Полученное томатное пюре переложите в кастрюлю, добавьте масло, немного воды и, помешивая, доведите до кипения. Как только жидкость закипит, добавьте макаронные изделия и варите их на слабом огне, помешивая, чтобы квадратики не слиплись. Блюдо считается готовым, как только испарится жидкость.

Оставить отзыв

Совет еще

Солить можно все пригодные в пищу грибы, но чаще всего для этого используют только пластинчатые, так как трубчатые грибы при засолке становятся дряблыми.