Салат "Освежающий"

Ингредиенты

  • листья шпината или щавеля - 120 гр.
  • огурцы - 2 шт.
  • кинза и зелень укропа рубленая - по 1\2 пучка
  • апельсины - 2 шт.
  • листья зеленого салата - 8 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • сок - 1\2 лимона
  • фисташки рубленые - 60 гр.
  • сыр рокфор или голубой с плесенью - 80 гр.
  • соль , перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Апельсины поделите на дольки, затем нарежьте их ломтиками. Огурцы нарежьте соломкой. Листья шпината и салата нарвите и смешайте с подготовленными апельсинами, огурцами и зеленью. Для заправки взбейте масло, сок лимона, соль, молотый перец и полейте салат смесью.

При подаче посыпьте салат фисташками и раскрошенным сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.