Пражанина "белорусская"

Пражанина "белорусская"

Ингредиенты

  • картофель – 500 гр.
  • свинина – 500 гр.
  • чернослив – 100 гр.
  • грибы сушеные – 80 гр.
  • лук репчатый – 200 гр.
  • морковь – 200 гр.
  • маргарин – 100 гр.
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • соус "Томатный"

Способ приготовления

Картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Репчатый лук крупно нарезать. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой или кубиками. Свинину помыть и нарезать кубиками.
На сковороде с раскаленным маргарином в течение 2-3 минут обжарить репчатый лук. Добавить морковь. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить картофель. Обжарить в течение 3-5 минут. Добавить свинину. Обжарить в течение 7-10 минут.
Грибы замочить. Отварить и нарезать соломкой. Чернослив замочить. Удалить косточки и крупно нарезать.
В керамический горшочек положить смесь овощей и мяса. Добавить грибы и чернослив. Залить "Томатным" соусом.
Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

Примечание:
Подавать в горячем виде, украсив измельченной зеленью.

Оставить отзыв