Суп с горохом

Ингредиенты

  • Горох лущенный - 140 гр.
  • морковь - 1\2 шт.
  • лук репчатый - 1\2 шт.
  • томат-пюре - 1 ч. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • бульон мясной или вода - 4 стакана

Способ приготовления

Горох замочите для набухания в холодной воде на 2 часа. Лук и морковь нарежьте кубиками. Спассеруйте на масле коренья с добавлением томатного пюре. В кипящий бульон положите подготовленный горох, доведите до кипения, уменьшите нагрев, добавьте пассерованные коренья с томатом и варите до готовности. За 10 минут до готовности заправьте чесноком растертым с солью. При подаче разлейте в тарелки и посыпьте рубленным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.