"Дары Посейдона" (Духовка) (для детей)

Духовка
"Дары Посейдона"

Ингредиенты

  • Филе лосося - 120 г
  • креветки варено-мороженые - 12-16 шт.
  • макаронные изделия ракушки> большие - 12-16 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки густые или сметана - 120 г
  • крошки черствого батона - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • помидоры - 4 шт.
  • бульон рыбный - 0,5 стакана
  • сыр твердый тертый - 50 г
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст.л.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Филе лосося пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, крошками, сливками и зеленью, посолить и поперчить. Креветок очистить и прогреть в воде 2 минуты.

Ракушки сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, затем заправить 1 ст. ложкой масла.

Нафаршировать ракушки начинкой и уложить в форму, смазанную маслом.

Помидоры мелко нарезать, разложить на ракушки, подлить бульон, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 220 °С.

При подаче выложить ракушки на блюдо, на каждую положить по креветке.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.