"Дары Посейдона" (Духовка) (для детей)

Духовка
"Дары Посейдона"

Ингредиенты

  • Филе лосося - 120 г
  • креветки варено-мороженые - 12-16 шт.
  • макаронные изделия ракушки> большие - 12-16 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки густые или сметана - 120 г
  • крошки черствого батона - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • помидоры - 4 шт.
  • бульон рыбный - 0,5 стакана
  • сыр твердый тертый - 50 г
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст.л.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Филе лосося пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, крошками, сливками и зеленью, посолить и поперчить. Креветок очистить и прогреть в воде 2 минуты.

Ракушки сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, затем заправить 1 ст. ложкой масла.

Нафаршировать ракушки начинкой и уложить в форму, смазанную маслом.

Помидоры мелко нарезать, разложить на ракушки, подлить бульон, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 220 °С.

При подаче выложить ракушки на блюдо, на каждую положить по креветке.

Оставить отзыв

Нормандский яблочный пирог (Духовка)

Нормандский яблочный пирог

Овощная запеканка (6) (Духовка)

Овощная запеканка (6)

Совет еще

Вареное мясо, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.