Пельмени уральские (2)

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу

Для начинки: 200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 50 г сливочного или топленого масла, 2 г молотого мускатного ореха, 2—3 ст. л. сливок, 1—2 луковицы, черный молотый перец, соль по вкусу

Для подливы: 3—4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Подготовленные говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку вместе со сливочным или топленым маслом и мускатным орехом, посолить, приправить перцем, перемешать и постепенно влить сливки. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тщательно перемешать. Из теста скатать жгут, нарезать его небольшими кусочками, из которых раскатать тонкие кружки. На каждый положить по 1 ч. л. мясного фарша, края кружков плотно защипнуть. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени, выложить их на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодное место. Приготовить пельмени на пару в течение 10—15 минут. Подать, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и черным молотым перцем.

Оставить отзыв

Баклажаны, фаршированные грибами (4)

Баклажаны, фаршированные грибами (4)

Салат-коктейль "Пикантный" (2)

Салат-коктейль "Пикантный" (2)

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.