Салат с сельдью по-фински (Финская кухня)

Салат с сельдью по-фински

Ингредиенты

  • сельдь соленая - 240 гр.
  • мякоть вареной говядины - 100 гр.
  • картофель вареный - 100 гр.
  • свекла маринованная - 60 гр.
  • яблоко - 1 шт.
  • яйца вареные - 6 шт.
  • огурец соленый - 40 гр.
  • лук репчатый - 40 гр.
  • сливки - 80 гр.
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками. Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусочками мясом, добавьте немного свекольного маринада, поперчите, перемешайте.

При подаче салат выложите горкой в салатник, оформите вареными яйцами, зеленью петрушки и полейте слегка взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.