Пицца с мясом индейки и овощами

Ингредиенты

400 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 250 г помидоров среднего размера, 350 г филе индейки, 1 стакан свежего молока, 4 яйца, 100 г тертого сыра гауда, 100 г измельченного мускатного ореха, 1 щепотка соли, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, паприка по вкусу, растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления

Картофель и помидоры нарезать тонкими кружками, лук — кольцами, филе индейки — тонкими полосками, приправить солью, специями и дать хорошо пропитаться. Молоко и яйца хорошо взбить, добавить тертый сыр, соль, перец, мускатный орех. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее слоями картофель, помидоры, лук и мясо. Залить массой из молока, яиц и тертого сыра. Выпекать около 25 минут при температуре 200°С. Украсить зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Морковный салат с сельдереем

Морковный салат с сельдереем

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.