Салат "Морская волна"

Ингредиенты

  • мидии консервированные - 200 гр.
  • креветки - 200 гр.
  • помидор - 200 гр.
  • яблоки зеленые - 2 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • орехи грецкие - 100 гр.
  • киви - 2 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • соль

Способ приготовления

Креветок варите 2-3 минуты, затем очистите. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. У мидий сцедите заливку. Авокадо, очистив от косточки и кожицы, и очищенные яблоки нарежьте кубиками. Орехи растолките. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

При подаче салат выложите на листья зеленого салата и оформите ломтиками киви, выложенными в виде волны.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.