Примавера

Ингредиенты

500 г феттучине 150 г зеленого горошка 2 черешка сельдерея 150 г зеленой спаржи 1 небольшой цукини 1 стебель порея (только белая часть) 2 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» 2 ст. л. сливочного масла 1 /2 стакана белого сухого вина маленький пучок укропа средний пучок петрушки соль и свежемолотый черный перец по вкусу

4 порции

Подготовка: 45 мин. Приготовление: 7 мин.

Способ приготовления

Паста primavera прекрасна, как весна, в честь которой ее назвали Выберите для нее самые свежие, самые красивые овощи, которые сможете найти Лучше всего - только что с грядки Хотя это, наверное, недостижимый в границах большого города идеал.

1. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и тонко нарежьте. В сотейнике с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло (следите, чтобы оно не начало гореть). Всыпьте измельченный чеснок и лук-порей, тушите, помешивая, до мягкости, 7-10 мин.

2. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, а цукини мелкими кубиками (не очищая от кожи). Обжарьте в другом сотейнике на среднем огне в оливковом масле тоже до мягкости, 5-7 мин.

3. Зеленый горошек выложите в небольшую кастрюлю и залейте кипятком, варите 3-4 мин. (замороженный горошек можно просто залить кипятком и оставить на 5 мин.).

4. У стеблей спаржи ножом для чистки овощей очистите нижнюю треть (если она все равно остается твердой, то ее нужно отрезать и выбросить), сами стебли нарежьте кусочками длиной 2 см. Опустите их в кипящую воду, варите на среднем огне 1-2 мин., откиньте на дуршлаг.

5. В сотейник с луком-пореем добавьте сельдерей с цукини, горошек и спаржу Влейте вино, всыпьте измельченную зелень, добавьте соль и перец, тушите еще 1-2 мин Подавайте со сваренными согласно инструкции на упаковке феттучине, добавив по желанию натертого пармезана и оливкового масла «экстра вирджин»

Совет:
Для этого рецепта вы можете брать любые овощи по вашему желанию - хотя предпочтение все же отдается тем, что находятся на пике сезона в данный момент. Ближе к концу лета в пасту примавера часто добавляют морковь и помидоры.

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.