Форшмак из трески с брынзой

Форшмак из трески с брынзой

Ингредиенты

  • филе трески 300 г
  • лук репчатый 1/2 головки
  • брынза 150 г
  • сметана 4 ст. ложки
  • масло растительное 2ст.ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Филе трески припустите в половине стакана подсоленной воды.
  • Брынзу нарежьте кусочками и разомните.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
  • Рыбу, брынзу и лук дважды пропустите через мясорубку, добавьте сметану, посолите и перемешайте. Приготовленную массу выложите в форму, посыпьте зеленью и охладите.
  • При подаче форшмак нарежьте порционными кусками.

Время приготовления 45 минут плюс охлаждение.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.