Огуречный суп с йогуртом и орехами

Ингредиенты

огурцы - 2 шт. хлеб пшеничный - 80 гр. грецкие орехи - 150 гр. чеснок - 4 зубчика масло ореховое или оливковое - 4 ст. ложки йогурт натуральный - 3,5 стакана вода кипяченая холодная - 1 стакан сок лимонный - 2 ч. ложки перец черный молотый соль

Способ приготовления

Огурцы очистите и нарежьте кубиками. Хлеб нарежьте кубиками, подсушите на сковороде без масла, затем разотрите пестиком с орехами, солью, чесноком и перцем до получения однородной массы. Добавьте масло, перемешайте. Влейте йогурт и воду, положите огурцы, добавьте лимонный сок и перемешайте. При подаче оформите суп кусочком ореха и зеленью укропа.

Оставить отзыв

Реклама

Салат с печенью трески и сухариками

Салат с печенью трески и сухариками

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.