Суп из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • фасоль стручковая - 500 гр.
  • вода - 1 л
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • лук зеленый - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3-4 дольки
  • морковь - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления

Репчатый лук и морковь нашинкуйте соломкой. Затем потушите до мягкости с 1 столовой ложкой масла и 4 стакана воды, закрыв крышкой, на слабом огне. Тушеные овощи вместе с нарезанной фасолью залейте водой и поставьте варить. Зеленый лук спассеруйте с мукой на масле. Заправьте пассеровкой суп, поварите еще немного и, прежде чем снять с огня, заправьте толченым с солью чесноком и рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.