Суп рисовый с курицей (Татарская кухня)

Суп рисовый с курицей

Способ приготовления

Обработанную и промытую курицу разрезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Разделываем курицу

Посолить перед тем, как курица сварится.

Отвариваем курицу

Готовую курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить и снова поставить на огонь.

Процеженый бульон

Рис перебрать, тщательно промыть в теплой воде, засыпать в кипящий бульон.

Подготавливаем рис для супа

Затем положить картофель, нарезанный кубиками, лук, морковь.

Нарезаем лук и морковь

Перед тем как рис сварится, курицу снова положить в бульон и дать закипеть. Можно, по вкусу, положить лавровый лист.

Готовый суп

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.