Салат с килькой

Ингредиенты

  • килька очищенная соленая - 100 гр.
  • картофель вареный - 2—3 шт.
  • морковь вареная - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • каперсы - 1 ч. ложка
  • горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • майонез - 1\2 стакана
  • маслины - 4 шт.
  • лук зеленый
  • соль

Способ приготовления

Картофель, морковь, яйцо нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными помидорами, огурцами, каперсами, рубленым зеленым луком, майонезом, добавьте соль, молотый перец и перемешайте. Салат уложите в салатник горкой и оформите килькой, яйцом, помидорами, маслинами, зеленым горошком, зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.