Соус бешамель (3)

Ингредиенты

40 г сливочного масла, 40 г муки, около 250 мл бульона из мяса или костей, 250 мл сливок или молока, соль.

Способ приготовления

Поджаренную до желтого цвета муку залить холодным бульоном (вид бульона зависит от назначения соуса, например к рыбе - бульон из рыбы, к птице - из птицы и т.п.), хорошо прокипятить, добавить сливки и варить около 30 мин. Если в соусе образовались комки, процедить его. На основе этого соуса приготовляются различные соусы: с зеленым луком, из очищенных огурцов, горчицы, укропа, шампиньонов, анчоусов, многие другие соусы. В него добавляют желтки, пряности, взбитые сливки, вино и т.п.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.