С рисом очень важно не переборщить. Пусть лучше его будет меньше, чем больше. Начиняем перец смесью из фарша и риса. Предварительно отваривать рис до полуготовности не надо — в казане он и так дойдет до нужной кондиции.
В казан наливаем масло и отправляем туда порезанный лук и измельченные два томата. Это будет зажарка. Все это немного потушится. В эту смесь хорошо добавить немного томатной пасты, буквально пол-ложки, еще посолить зажарку, а потом нужно положить туда крупно порезанный картофель. Обжарим картошку буквально пару-тройку минут, затем добавим 300 мл воды. Зажарка почти готова (попробуйте бульон — достаточно ли соли). Когда вы выложите перцы в казан поверх картошки — добавьте еще немного воды. Она должна покрывать перцы чуть выше середины, но перебарщивать с водой не стоит, иначе вкус готового блюда будет менее ярким.
Если что — лучше перевернуть овощи.
После этого закрывайте казан крышкой и оставляйте на полчаса тушиться на медленном огне. Фаршированный перец готов.