Суфле из курицы (Праздничные рецепты)

Праздничные рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. куртины,
  • 150 гр. грибов,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. белого мясного соуса,
  • 10 блинчиков,
  • 7 яиц,
  • соус бешамель,
  • 100 гр. сыра,
  • мука,
  • соль.

Белый мясной соус:

  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 0,5 литра мясного бульона,
  • соль,
  • вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др.).

Соус бешамель:

  • 20 гр. сливочного масла,
  • 10 гр. пшеничной муки,
  • 100 гр. сметаны,
  • 1 желток,
  • 5 гр. лимонного сока (или разведенная лимонная кислота),
  • соль,
  • сахар.

Способ приготовления

Вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса. Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока. На каждый блинчик положить определенное количество фарша из курятины с грибами и свернуть каждый блинчик в виде небольшого рулета. Отдельно приготовить не очень жидкий соус бешамель, дать ему остыть и добавить яичные желтки. Взбить белки и смешать их с соусом. В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную тарелку налить тонкий слой соуса бешамель, на него уложить свернутые блинчики, отделяя их один от другого соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 25-30 минут.

Приготовление белого мясного соуса: Муку спассеровать на масле, разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и приправы.

Приготовление соуса бешамель: Масло подогреть, смешать с мукой, влить сметану, вскипятить, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и взбитый желток. Подогреть, не заваривая.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.