Куриное ризотто с молодыми овощами

Ингредиенты

15 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 450 г куриных грудок без костей и кожи, нарезать кубиками 1\2 чайной ложки соли молотый черный перец 1 средняя луковица, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, измельчить 250 г риса арборо (можно другого быстро разваривающегося риса) 700 мл куриного бульона-основы 120 г лущеного зеленого горошка 6 молодых морковок, разрезать пополам 6 черешков сельдерея, нарезать 120 г молодых побегов спаржи 400 г консервированных томатов, размять 4 столовые ложки мелко порубленного базилика 60 г сыра пармезан, натереть веточки свежего базилика для украшения

Способ приготовления

Разогреть ситочное и оливковое масло в большой сковороде. Положить туда нарезанные кубиками куриные грудки и обжаривать, переворачивая, примерно 5 минут. Посолить половиной взятой соли и поперчить, затем переложить на тарелку и отставить. Добавить лук и чеснок и пассировать до мягкости. Засыпать рис и жарить 1 минуту, затем влить бульон и добавить оставшуюся соль и немного перца. Довести до кипения, положить зеленый горошек, морковь, сельдерей, спаржу, томаты и базилик. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Положить в сковороду кусочки курицы, утопив их в рисе. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности риса, добавляя, если нужно, бульон. Снять с огня, положить 2\3 сыра и размешать. Посыпать блюдо оставшимся сыром и украсить веточками базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.