Суп овощной (5) (Греческая кухня)

Ингредиенты

  • 3 средних картофелины,
  • 1 луковица,
  • 3 средних моркови,
  • 1 пучок мелконарезанного сельдерея,
  • 2 спелых помидора,
  • 2 мелких кабачка,
  • полчашки растительного масла,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики. То же самое проделать с морковью и кабачками. Лук нарезать дольками, а помидоры на мелкие кусочки, предварительно очистив их от семян и кожуры. Положить все овощи в кастрюлю и залить водой, чтобы покрывала овощи. Добавить растительное масло, соль и перец. Дать супу покипеть 20 минут. При желании можно подавать с соком лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.