Сицилийский салат из оливок (Итальянская кухня)

Ингредиенты

1,5 кг сицилийских оливок; 1 чашка оливкового масла; 1,5 ст. ложки сухого орегано; 1 горсть свежей петрушки; 1 стебель сельдерея; 3 тонких зубчика свежего чеснока; соль, перец, уксус – по вкусу.

Способ приготовления

Удалите косточки из оливок (или купите оливки без косточек). Порежьте оливки на половинки. Порежьте сельдерей вместе с листьями на мелкие кусочки. Очень тонко порежьте петрушку и чеснок. Смешайте все ингредиенты в салатнице. Добавьте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, "в мешочек" — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин.