Фрикадельки по-гречески

Ингредиенты

фарш из индейки - 500 г, лук рубленый - 2 ст. ложки, чеснок рубленый - 1/2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, листья мяты рубленые - 1 ст. ложка, яйца - 3 шт., рис вареный - 1/2 стакана, бульон куриный - 4 стакана, сок лимонный - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, яичными желтками, рисом, солью, перцем. Из фарша сформуйте 24 шарика и тушите 20 минут в бульоне. Готовые фрикадельки выньте из бульона. Взбейте яичные белки с лимонным соком, смешайте с горячим бульоном. Положите в смесь фрикадельки и прогрейте. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.