Красный бархатный суп

Ингредиенты

На 2 порции
500 мл воды
120 г свеклы
25 г моркови
50 г лука
соль
сметана (сливки или натуральный йогурт)

Способ приготовления

Диетический рецепт:
Овощи очистить, нарезать полосками. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить варить 30-40 минут.
Сваренные овощи вынуть, измельчить в комбайне, можно даже спюрировать.
Потом выложить измельченные овощи в отвар, размешать.
При подаче положить сметану (сливки или натуральный йогурт) и посыпать зеленью.

Не диетический рецепт:
В оригинальном рецепте присутствует фасоль белая консервированная.
Варить с ней так: отвар из банки слить, фасоль добавить в кастрюлю к овощам за 20 минут до окончания. Вместе с овощами измельчить.

Оставить отзыв

Реклама

Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами

Совет еще

При обработке корнеплодов следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С от соприкосновения с железом разрушается.