Красный бархатный суп

Ингредиенты

  • 500 мл воды
  • 120 г свеклы
  • 25 г моркови
  • 50 г лука
  • соль
  • сметана (сливки или натуральный йогурт)

Способ приготовления

Диетический рецепт:
Овощи очистить, нарезать полосками. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить варить 30-40 минут.
Сваренные овощи вынуть, измельчить в комбайне, можно даже спюрировать.
Потом выложить измельченные овощи в отвар, размешать.
При подаче положить сметану (сливки или натуральный йогурт) и посыпать зеленью.

Не диетический рецепт:
В оригинальном рецепте присутствует фасоль белая консервированная.
Варить с ней так: отвар из банки слить, фасоль добавить в кастрюлю к овощам за 20 минут до окончания. Вместе с овощами измельчить.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.