Китайская капуста со щавелем и свеклой

Ингредиенты

  • капуста китайская - 400 гр.
  • щавель - 60 гр.
  • свёкла - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • сок лайма - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • кинза рубленая - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свёклу очистите, натрите на крупной терке. Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль.

Перед подачей овощи выложите на блюдо, заправьте, посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.