Капуста, запечённая под молочным соусом

Ингредиенты

капуста брюссельская замороженная или свежая - 1,2 кг масло сливочное или маргарин для смазывания - 30 гр. сыр - 40 гр. зелень соль по вкусу соус молочный - 900 гр.

Для соуса: молоко - 1 л мука пшеничная - 50 гр. масло сливочное или маргарин - 50 гр. сахар - 10 гр. соль - по вкусу

Способ приготовления

Готовим молочный соус:
Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью тёплого кипяченого молока, перемешивают, соединяют с оставшимся молоком, солью, сахаром и проваривают 7-10 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения.
Готовим блюдо:
Замороженную капусту, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду сливают. На смазанную маслом сковороду укладывают кочешки вареной капусты, заливают молочным соусом, посыпают тёртым сыром и запекают в духовке при 230 С до образования румяной корочки. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.