Салат из огурцов с маслинами

Ингредиенты

  • маслины консервированные - 100 гр.
  • огурцы - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень петрушки - 2 пучка
  • йогурт 3,2%-й жирности - 250 гр.
  • лимон для сока - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль перец

Способ приготовления

Огурцы нарезают ломтиками. Чеснок измельчают. Для соуса смешивают йогурт, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Соединяют огурцы, чеснок, заправляют соусом, перемешивают. Посыпают салат крупно нарезанной зеленью петрушки и маслинами.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.