Салат острый

Ингредиенты

  • свекла вареная - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • редис - 1 шт.
  • листья зеленого салата - 4 шт.
  • семена кунжута обжаренные - 2 ст. ложки
  • смородина красная - 50 гр.
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Листья салата крупно нарежьте. Свеклу и лук нарежьте кубиками. Яблоко очистите, нарежьте тонкими дольками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, поперчите по вкусу. Для заправки смешайте масло с уксусом и солью. При подаче полейте салат приготовленной заправкой, посыпьте семенами кунжута и ягодами смородины.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.