Салат овощной с орехами

Ингредиенты

листья зеленого салата - 4 шт. кресс-салат - 1 пучок листья одуванчика - 6 шт. огурец - 1 шт. грейпфрут - 1 шт. лук репчатый - 1 головка Для соуса: кефир - 1\2 стакана масло оливковое - 3 ст. ложки орехи грецкие - 5 шт. соль морская - по вкусу

Способ приготовления

Листья зеленого салата и одуванчика нарежьте полосками, кресс-салат порубите. Огурец очистите, нашинкуйте соломкой. Мякоть грейпфрута нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.
Для соуса кефир смешайте с оливковым маслом, молотыми орехами и солью.

При подаче овощи соедините и заправьте соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Черную смородину предварительно бланшируют: на 2— 3 мин опускают в кипящую воду, после чего охлаждают. Если этогo не сделать, ягоды в готовом варенье получаются чересчур сухими.