Кольраби по-гречески

Кольраби по-гречески

Ингредиенты

  • кольраби - 4 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • овощной отвар - 1 стакан
  • картофель - 4-5 шт.
  • чеснок - 8 зубчиков
  • кефир - 1\2 стакана
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Капусту нарезать кубиками и пассеровать на масле 3 минуты. Залить отваром и тушить 20 минут. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока. Слить жидкость, протереть, добавив отвар кольраби, кефир и сок лимона. Кольраби выложить в форму, смазанную маслом, залить картофельной массой, посыпать сыром и запекать до образования золотистой корочки. Оформить зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Торт "Слёзы ангела"

Торт "Слёзы ангела"

Салат с кедровыми орешками

Салат с кедровыми орешками

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.