Суп-пюре картофельный с укропом

Суп-пюре картофельный с укропом

Ингредиенты

  • картофель - 7 шт.,
  • грибы жареные - 100 г,
  • сливочное масло - 2 ст. ложки,
  • молоко - 1 стакан,
  • желток яичный - 1 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • вода - 2 л,
  • зелень укропа - 1 пучок,
  • перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Картофель отварите в подсоленной воде, протрите его горячим, добавьте растертый с солью чеснок, отвар и прогревайте несколько минут. Затем слегка охладите, добавьте грибы, взбитый с молоком желток, растопленное масло, рубленую зелень и перец. Перемешайте и прогревайте 5 минут. Подавайте с тостами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить морковь, нужно отрезать у нее ботву, сложить в штабеля головками наружу, пересыпая каждый ряд чистым, чуть влажным песком. Температура хранения моркови — примерно 2°С.