Пасхальное овощное желе

Ингредиенты

помидоры - 4 шт., огурцы - 2 шт., зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, отвар овощной - 2 стакана, желатин - 1 ч. ложка, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Помидоры смешайте с зеленью. Отвар соедините с уксусом, доведите до кипения, введите желатин и нагрейте не доводя до кипения. 1/3 часть отвара соедините с помидорами, а оставшийся — с огурцами. В глубокие формочки налейте половину желе с огурцами, охладите до застудневания. Затем влейте желе с помидорами, охладите. Залейте оставшимся желе с огурцами и охладите. При подаче оформите желе зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Суп-пюре "фасолево-морковный"

Суп-пюре "фасолево-морковный"

Совет еще

Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.